¿Qué cocinamos hoy?

Seco de Chivo
Ingredientes
900 gr chivo en pedazos (como la carne va con el hueso, el carnicero lo corta con la sierra eléctrica)
1 taza chicha de jora o cerveza
1 taza o 2 naranjilla o lulo
3 cebollas coloradas
3 tomates bien maduros
2 ajíes
Hierbas aromáticas, una cucharada de café de (orégano, comino, canola y pimienta de Jamaica) clavo de olor, canela y nuez moscada
2 cditas achiote
6 u 8 dientes de ajos
Sal
Manojo cilantro
2 cdas piloncillo o panela rallada
Preparación
- En un mortero se mezcla el ajo, comino molido, orégano y sal, se machaca con la chicha y se vierte sobre la carne de chivo y a macerar en la heladera.
- Luego se calienta aceite en una sartén y se fríe la carne para sellar de todos los lados, se deja a un costadito y se pone la cebolla colorada picada, un ají, achiote molido y se sofríe.
- Mientras se hace una salsa con los tomates, el cilantro, un ají y naranjillas, se trabaja en el procesador y se echa sobre la carne. Con el caldo que quedo de macerar la carne lo ponemos a hervir con la panela y las hierbas, echar sobre la carne y dejar cocer entre 2 a 3 horas a fuego lento. Probar la sazón y servir espolvoreado de cilantro fresco picado.
- Se acompaña con arroz seco amarillo, plátano frito y aguacates en tajadas.
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